2010年09月10日

KIBIYA(相模原・ショットバー・閉店)

今回は昨日載せた


http://sagamiharashi.seesaa.net/article/161985455.html


↑のVerdandiの前にあったKIBIYAについて書きます手(パー)


このお店20歳前後から半ばまでよく行ってたんですが
当時お洒落な感じのショットバーって
あまり相模原には無かった様な気がします。


で、このお店親子でやってたのですが
娘さんが自分の友達の同級生だったんですわーい(嬉しい顔)


ちなみにこのKIBIYAって名前は
その子のご両親の出身が岡山県の吉備群って言う
場所だった為だそうですぴかぴか(新しい)


その関係で初めて行きショットバー自体ここが初めてでるんるん


今までカクテルとか居酒屋でしか飲んだ事がなかったので


「こんなにカクテルの味って違うんだ〜」


って思いましたバー


特にそう思ったのが
ソルティドッグってカクテルのグラスの淵に
塩がついてるんですが
居酒屋で飲んでた時は


「しょっぱいだけで邪魔だな〜」


と、思ってたのですが
このお店で飲んで初めて塩がついてる良さを感じましたわーい(嬉しい顔)


個人的にアルコール度数が高くなればなるほど
塩と良く合う感じがしますぴかぴか(新しい)


まぁ 後はとにかくここ当時の同世代の子を連れてくと
その子達もショットバーが初めてだったりして
お店の雰囲気やカクテルの種類の多さや作り方に
喜んでくれる事が多かったので
お店の選択として選びやすかったわーい(嬉しい顔)


後KIBIYAサラダって言う蟹入りのサラダが美味しくて
毎回頼んでましたぴかぴか(新しい)


ただ定休日以外も休みがあったり
開店時間が遅れたりで
店の前まで行ってガッカリって事も多く
そういう意味では不安なお店でしたわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)


最近では中々こういう落ちつけるお店って無くて
是非また相模原にこういうお店が出来て欲しいなと
常日頃思っていますふらふら




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